RSS

Our Wedding Ring

01 May

Wah senangnya mencari wedding ring🙂

Pertama kita nyari di Taman Anggrek (MTA), setelah ke beberapa toko perhiasan, soal harga rata-rata kisarannya sama, model biasa aja, standar gitu😦 kalau aku sih ga terlalu rewel soal model, yang penting cocok sama kaka, soalnya cowo lebih ribet sama cincin, seringnya ga cocok lah, kecewe2an lah, dll.. hehe jadi asal kaka cocok, aku sih setuju2 aja🙂

Akhirnya kami nemu satu model yang bagus n sama2 kami suka😡 modelnya lingkaran emas putih (total 5 gr) dengan berlian masing-masing 0,99 karat, mungil n kinclong! langsung naksir pada pandangan pertama

Setelah bertanya pada sang mama tentang hasil survey cincin di MTA itu, mama bilang itu harganya kemahalan, jadi disuru survey ke tempat lain.. maklum kami belum tau pasaran harga cincin kawin tu berapa ya.. (bener2 kurang informasi😦 )

Akhirnya kita survey ke tempat lain, misalnya di toko emas Slipi Jaya, buat tau harga emas putih se gram nya tu berapa.. hoooo ternyata setelah tau harga per gram nya, n dihitung2 emang kemahalan banget ya tu harga cincin yang kami taksir di MTA. Kayanya tu cincin mahal karena emasnya impor.. hoo… bgitu ya…

Beruntung dapat info dari temen kantor ami yang juga mau merit n baru aja beli cincin kawin. Akhirnya kami survey ke Melawai, pertama kali singgah ke toko mas pertama, wah langsung ada model cincin yang hampir mirip ama di MTA, tapi kami masih jalan2 ke toko lain buat liat model2 lain ama perbandingan harga juga hehe.. Tapiiii ternyata emang udah cinta ama model itu jadi ya balik lagi ke toko pertama, hehe..🙂 mbak yang jaga juga ramah banget, pokoknya membantu banget deh.. Nama tokonya Toko Emas Roma.

Setelah modelnya cocok, lalu kami menentukan berat emas putih dan karat berlian yang dipesan, yaitu total 5 gr emas putih dan 0,2 karat berlian eropa, selanjutnya ukuurr jari deh. Tapi setelah dibuat, ternyata jadi nambah 0,2 gr karena lingkar jari kaka lebih besar.

Seminggu kemudian diambil deh cincinnya. Senang deh hasilnya bagus, langsung grafir nama di tempat (free), harganya juga lebih rasional (sesuai harga emas putih per gram di pasaran), hehe perhitungannya juga oke deh. Puass..🙂

-ami-

 
1 Comment

Posted by on May 1, 2008 in Wedding Journal

 

Tags:

One response to “Our Wedding Ring

  1. Dian

    May 30, 2008 at 3:31 pm

    Salam kenal ya, sama2 sedang menunggu hari H nih..🙂
    Wah selamat ya sudah menemukan cincin yang cocok, aku sama calonku masi mencari-cari, pusing juga ya cari wedding ring. goodluck for everything ya!! semoga kita semua sama2 diperlancar segala sesuatunya🙂

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: