RSS

Berburu Bahan

04 Jun

yeah sabtu minggu lalu agenda nya adalah mencari bahan kebaya

kebaya buat apa nih?

kebaya akad nikah ku,, kebaya akad nikah ortu & camer cewe, modifikasi bahan kebaya resepsi, bahan beskap resepsi kaka

sabtu siang nan terikk,, setelah dari dokter kulit, dr. Gunawan Budisanntoso, spKK, di kedoya, akhirnya bersama mama n supir ke kantor sepupu di Graha Mustika Ratu. Sampai disana solat dulu n makan dulu, juga membicarakan personil2 yang akan ditulis di daftar susunan panitia, baru deh perburuan pertama berlangsung hehe menuju De Moda, kompleks D’ Best – Fatmawati. Peserta nya yg pasti selain aku, yaitu mama, k Ina, k Arra (ketua panitia), mama, tante, sama supir.

Sampe di D Best, sebelum ke De Moda, sempet liat2 ke toko lain, tapi ga ada yg sreg2 amat, ke De Moda, penuhhhh buangettttttttttt,, yang bagus2 harganya mahal2 bangettt raata2 400 – 700rb per meter,,

akhirnya perburuan pertama gagal mendapat hasil

Perburuan kedua, ke Mayestik, kali ini tim bergerak dari Pondok Gede. Kali ini kaka yang nyupir, tim yg belanja (aku, mama, k Ina, k Arra, ama sepupunya-suami-k Arra). Sampe di Mayestik sebenernya targetnya adalah La Moda langganan k Arra, tapi karena toko terdekat dari parkir tu toko The New Pretty, jadi ke toko itu dulu,,, ternyataaa,,, disana berhasil dapetin bahan kain spider pink muda-putih corak bunga yang manis dan simpel, serta kombinasi dengan chiffon putih untuk dalamannya, kerennn,, ini buat mama n camer ^_^

Di The New Pretty juga ketemu bahan spider web asli warna putih-pink muda-pink tua dengan payet2 kecil n bunga mungil di bawah nya, pertama lihat langsung naksir,, bahan ini cm ada satu2nya n dijual 2 meter, ga booleh beli 1,5 m,, kenanya jadi mahall, untung bisa dinego akhirnya nyaris 3/4 harga asli karena sebelumnya dah beli 2 set bahan pakaian ortu ^_^

Toko La Moda, disini beli chiffon coklat tua buat mama, camer, dan aku, trus juga kain tile buatku (cm ada tinggal 1,2 m, untungnya cm buat badan doang jadi muat deh kira2), kaka juga nemu bahan yg warnanya cocok dengan bahan kebaya resepsiku jadi beli bahan beskap juga dia๐Ÿ™‚

oiya batagor depan La Moda enaak bangettt,,, klo ke mayestik coba deh beli batagor depan La Moda itu ^_^

lembutt dan enakkk๐Ÿ˜€

rencananya sore itu juga mo penjahitnya, tp pagi dan sore kesana, toko nya tutup terus,, jadi belum sempat dijahit deh.. mungkin 2-3 minggu lagi baru bisa jahit kesana, hehe,,

 
4 Comments

Posted by on June 4, 2008 in Wedding Journal

 

Tags:

4 responses to “Berburu Bahan

  1. Mel

    June 5, 2008 at 3:17 pm

    Wah..ribet jg ya din persiapannya. Bkn otak pecah en badan remuk rasanya. Membayangkan aja rasanya terlalu byk yg hrs dipersiapkan. PUSINGGGG!! Hihihi..Tp kan byk yg bantuin ya, din? DOn’t worry deh jdnya… (^.*)v

     
  2. totoami

    June 5, 2008 at 3:26 pm

    hehe iya makanya klo bisa bikin panitia jadi ga usa urusin segalanya, hehe percayakan saja pada orang2 yang bisa dipercaya mengurusnya,,

     
  3. Desiree

    June 8, 2008 at 9:29 pm

    Aamiiii… mau nikah ternyata…๐Ÿ™‚ Selamat ya, Mi!! Semoga lancar acaranya, ya. Dan yang paling penting, semoga pernikahannya membawa banyak berkah, dan kebahagiaan dunia akhirat.

     
  4. Depi

    June 11, 2008 at 3:47 pm

    assalamu’alaikum wr wb..

    Mba..aku mau nawarin nih.. sapa tau membantu.. aku jual semua jenis bahan untuk kebaya..dari yang paling murah sampe yang paling mahal ( tileu paris )..yang ada payetnya juga banyak..kebetulan saya punya toko di daerah Jakarta pusat..pusatnya textile..jadi utk harga bisa terbilang lebih murah mbak.. sapa tau berminat untuk yang lagi cari2..silahkan hubungi saya di depi_a@hotmail.com atau contac aja langsung di 0817-9954204..

    terima kasih.

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: