RSS

Our Wedding Day

09 Sep

Sesuai janji, kali ini saya akan meliput acara pernikahan kami🙂

17 Agustus 2008, Balairung Kiani – Menara Hijau, Jl. MT Haryono Kav. 33 Jakarta Selatan

Pagi-pagi, saya dan mama duluan ke gedung menara hijau untuk didandani disana, agak telat nih :p

sesampainya di gedung, saya sempat ke balairung kiani sejenak untuk melihat kelengkapan disana dan menarik kesimpulan hasilnya memuaskan🙂 dekorasi catering warna merah putih sesuai hari kemerdekaan (17 Agustus)😀 dan dekor pelaminan modern modifikasi nuansa broken white dan pink-merah🙂

hehe periasnya Bu Eni sudah menunggu disana. Bu Eni ini rekanannya mertua saya dalam hal riasan. Penampilan ibu ini rapii.. ditemani oleh 2 asistennya, Bu Eni langsung menggarap wajah dan rambut saya, sempat berkomentar, duh rambutnya masih agak basah ni (maklum kebiasaan tiap pagi aku selalu cuci rambut hehe), tp gpp tetep lanjut dirias, selama dirias ga boleh liat cermin, wew,, katanya klo liat cermin ntr bykan protesnya, oyeah,, sodara2 mulai dateng dan mulai ramai🙂

kira2 jam 8 pagi kaka sampai di gedung, saat ini saya masih dirias :p

berikut diikuti oleh seserahan yang dibawa oleh pihak keluarga kaka ke keluargaku

jam 9 kurang saat akan dilangsungkannya akad nikah, saya mulai memasuki ruangan, diapit oleh kedua adik saya yang memakai baju adat bugis yaitu baju bodo (yang artinya baju pendek) kalau sarung yang saya pakai ini juga sarung motif sutera bugis tapi riasan kepala ini ala jogja mengikuti keluarga kaka🙂

berikut suasana menjelang akad nikah

ini momen yang paling penting .. pengucapan akad nikah, antara kaka dan wali ku (adiknya kakek garis ayah)

alhamdulillah akad nikah berjalan lancar tanpa ada pengulangan ucapan🙂

lanjut dengan urusan administrasi🙂

kemudian pemberian mahar dan cium tangan suami🙂

buku nikah kami nih

pasang cincin

mendengarkan nasihat pernikahan nih

sungkeman

foto session akad nikah

foto dengan keluarga kaka dan keluargaku (mama dan suaminya sepupuku)

foto dengan mama dan adik2ku

foto berduaaa

candid di ruang rias

re-touch riasan oleh tim Bu Eni

berikut hasilnya

masuk ruang acara kembali dan diawali dengan upacara adat Jawa

foto keluarga

keluarga inti kaka yang cowo-cowo beserta pasangan masing2 dan keluarga inti saya ^_^

keluarga besar kaka

keluarga besar saya


teman-teman Dexa

teman-teman Bio UI

teman-teman smun 3 bdg 2001 ex 2-11

closing..

sekian liputan kali ini, thankz to

sepupu ku ka Arra selaku ketua panitia dan para keluarga atas semua bantuan, sumbangan, doa, hingga acara ini dapat berlangsung sedemikian lancar

catering Permata dan rekanan dekorasinya yang simpel dan manis🙂 sangat memuaskan

tim rias Bu Eni yang hasilnya juga sangat memuaskan🙂

fotografi Java Studio Prod. yang kasi hasil foto2 lengkap 2 cd plus video cd 2 cd dan album foto, hasilnya bagus dan cukup cepat juga < 2 minggu hasilnya dah ada

fotografi Dimitri tapi belum kasi hasil fotonya ni, antrian orderan tuh, blom tau hasilnya

Butik Salsabil – Bu Nur, yang telah menjahitkan baju dengan sangat pas dan bagus🙂 kayanya bakal jadi langganan ni

dan semua pihak yang tidak dapat saya sebutkan satu persatu, thx for u all

buat yang dalam sedang mempersiapkan pernikahan, semoga lancar semua yang telah direncanakan amiinnn🙂

with love,

ami & toto

 
3 Comments

Posted by on September 9, 2008 in Wedding Journal

 

Tags:

3 responses to “Our Wedding Day

  1. tya

    September 11, 2008 at 8:01 am

    miiiiii….selamat yahhhh….cerita juga dunk honeymoon-nya….hehehe….
    betewei, di butik salsabil abis berapa mi? mau dunk di YM🙂

     
  2. Dian&Robby

    September 18, 2008 at 12:24 pm

    Selamat ya, masih inget ga? kita waktu itu sempet tukeran comment di posting wedding ring blog ini, dah lama ga buka blog kalian ternyata sudah menikah juga, klo lihat dari foto2nya everything tampak indah dan perfect, sekali lagi selamat ya, semoga menjadi keluarga yang sakinah mawadah dan warahmah..

    with love,
    Dian&Robby

     
  3. irax

    January 21, 2009 at 1:04 pm

    sis, bagus dekorasinya.. pake siapa sis dekorasinya?

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: