RSS

3rd preg: 8-9 weeks

15 Nov

visit 6 (dr. harjono, OMC, kamis 3 nov 11, usia kehamilan 8w4d)

hasilnyaaa…

HPHT/LMP: 4-9-2011 = 8w4d

EDD: 10-6-2012

SAC (kantung kehamilan): 37,2 mm –> 100%

CRL (ukuran janin): 15,4 mm (7w6d) –> sharusnya 20,4 mm –> 75,5%

HPHT vs actual = 8w2d + 0w5d

EDD: 12-6-2012

foto usg:

kata dokter, janinnya kuat (detak jantungnya bagus), tapi masih kekurangan makanan karena masih ada kuning telurnya gede.. (it means kurang hormon di dalam rahim). kantungnya ini mustinya ekspansi ke atas tp malah ke bawah karena di bagian atasnya kantung ini banyak kolam2 pendarahan, sbnrnya ini posisi yg kurang bagus. kolam2 pndarahan ini bisa nutup kok, pake crinone biar tebel dinding rahimnya..

treatmentnyaa..

suntik ov20 (dobel dosis) 1,5jt

crinone 14pcs (pake 2×1) 1,75 jt

konsul 250rb

admin 25rb

plus taxi pp

kontrol seminggu lagi

—————

visit 7 (dr. harjono, OMC, kamis 11 nov 11, usia kehamilan 9w5d)

ganti buku kontrol, yg lama udah habis, hari ini hasilnyaaa…

HPHT/LMP: 4-9-2011 = 9w5d

EDD: 10-6-2012

SAC: 50,4 mm (10w3d) –> >100% (kata dokter “bablas” = kelebihan)

CRL: 24,2 mm (9w1d) –> sharusnya 29 mm –> 83,44%

HPHT vs actual = 9w6d + 0w6d

EDD: 9-6-2012

foto usg:

ini janinnya udah keliatan bergerak2 loh pas di usg, aktif bener, ada tangan2 n kaki2nya, kepala nya di bawah, tapi masih ada kuning telurnya gede (again.. kata dokter janinnya aktif tp lingkungannya kurang makanan). kantung hamilnya blm bisa ekspansi ke atas jg nih, bagian atas kantungnya jg tipis, di atas kantungnya ada 2 kolam pendarahan (jmlahnya udah lebih dikit dibanding mggu lalu), moga2 mggu depan udah nutup semua yah..

treatmentnyaa..

suntik ov10 (single dose) 750rb

crinone 6 pcs (pake 1×1) 750rb

konsul 250rb

admin 25rb

plus taxi pp

kontrol sabtu depan

 
2 Comments

Posted by on November 15, 2011 in pregnancy

 

2 responses to “3rd preg: 8-9 weeks

  1. eensmada purnawati

    January 16, 2013 at 8:01 pm

    dokter slamt malam. mau nanya nih dok,apa sih artinya kalau kehamilan 6w3d hasil usg janinnya pipih apa gus dipertahankan Dok?terima kasih atas jawabannya.

     
    • hablursalju

      January 17, 2013 at 7:37 am

      maaff aku bukan dokter ^___^ ini cerita sharing pengalaman waktu hamil aja :p
      coba dikonsultasikan sama obgyn nya ya mba ^_^

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: