RSS

workshop PCM

15 Nov

akhirnyaa gw ikut workshop ini.. workshop termahal yang pernah gw ikutin😀

workshop ini diadain di hotel santika, 12-13 nov 11, angkatan ke 31

hari pertama mulai jam 9 pagi sampe jam 7 malam (pulangnya lgs ke nikahan oliv)

hari kedua mulai jam 8 pagi sampe jm stg 8 malem (poll ilmunya)

apa yg gw dapetin dalam workshop ini?

hari pertama: kenapa kita perlu investasi di properti, belajar mematahkan mental block (matahin pensil kayu dgn satu jari), setting goal, dream, gimana manage keuangan yg baik (ini penting apalg buat ibu2 yg doyan belanja spt saya hehe), merencanakan penghasilan pasif income, kriteria properti layak investasi, hunting property lgs dari kompas hari itu, lgs telp penjual dan tanya2, dll

hari kedua: nah ini lebih padat ilmu lagi,, mulai dari sumber pendanaan, strategi me-leverage kemampuan kredit, sgala strategi biar goal (nah ini paling penting banget, n ternyata banyaaak sekali strategi2 yg ga terpikirkan sebelumnya (again, nothing is impossible, the question is how big is your dream?)), dari mulai setting goal sampe aplikasinya dijelaskan dengan sangat detil dan applicable, tentu saja hari ini bbrp alumni2 sharing langsung kisah mereka mendapatkan properti2 berpenghasilan tanpa modal dan dapat cashback untuk modal usaha, tips2 negosiasi, game jadi penjual dan pembeli (ini game rame banget haahaha, gw disuru jual tanah luas dgn bangunan kecil diatasnya padahal cashflow nya rendah banget, tentu sulit dijual, terakhir di tawar dibawah harga minimal jadi ajah ga kejual😦 tp ga kejualnya ini karena kurang kreatifnya gw deh haha) sertifikatnya jg unik, pake ubin keramik😀

intinya workshop yg awalnya terasa mahall tp dapet ilmunya luar biasaaaa (2 hari full day n 3 bulan coaching oleh pak Joe), saya akan praktekin ilmunya!

me n my mentor, pak Joe

 
1 Comment

Posted by on November 15, 2011 in Financial, investasi, properti

 

One response to “workshop PCM

  1. admin

    July 30, 2012 at 7:20 pm

    wah hebat ibu euy…🙂

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: