RSS

preschool part 1

11 Dec

sbnrnya udah dari fira umur setaun, si ayah mulai nyuru2 emaknya buat sekolahin, tp si emak ini keukeuh ntr skolahnya 2 taun aja, klo anaknya udah lebih mandiri, sukur2 udah lulus TT (toilet training), ga makan bubur blenderan lg, makan sendiri (huaaa kynya masih lama inih), en yg terpenting kelar semua imunisasi, biar ga gampang ketularan virus2 di luar sana..

alesan ayah sekolahin anaknya di usia dini: katanya kesian fira ga ada temen di rumah, jd diskolahin biar ada temen2 mainnya, trus biar energinya yg besar itu tersalurkan, mudah2an yaa jadi ga suka begadang2 gt😀 –> si emak tetep belum menemukan alesan pas untuk nyekolahin anaknya di usia 1-2 thn ini haha, blm lg si emak males anter2nya iini hahaha *males keluar rumah*

suatu hari di siang bolong, watsap-an lah gw sama temen mp (multiply), yg anaknya beda 2 bln lebi tua dari fira en rumahnya mayan deket ama eike.. katanya januari ntr anaknya 2 thn en mau dimasukin paud (pendidikan anak usia dini), mulai kepo d si emak nanya2 kegiatan paud ngapain aje

katanya anaknya udah sebulanan ini ikut chaki kids club di itc permata hijau, tiap sabtu jm 10-12, sminggu skali doang buat latian sosialisasi ama anak2 lain, januari baru masukin paud di deket rumahnya, info dari dia ternyata ada jg paud di kompleks blkg rumah gw yg mayan gede paudnya (nah loh baru tau kan gw, gubrak bodohnya gww) –> bagus nih buat emak2 males anter anak ky gw, smakin deket makin bgs hoho

jadinya sabtu kmarin, ayah, gw, sama fira coba ke itc permata hijau liat kegiatan di chaki kids club di kfc lt 4 ini… survey dl ceritanya,,, kesimpulan si ayah n gw.. NO, karena smua anak <5thn campur disitu, kmarin si pas kita dateng lg nari2 ikutin instruktur, trus melipat origami.. si fira hampir dipukul anak lebih tua.. akhirnya gw usulin coba ke tumble tots di lantai dasar.. fyi, keanggotaan chaki kids club 66rb untuk setahun, dapet tas, kaos, topi.

sampe di tumble tots, kebetulan kita bs lgs coba trial, fira masuk kelas walking to two years, pas waktu masuk, dia antusias banget mau masuk kelas, sampe di dalam dia jg sibuk cobain smua permainan yg ada, trus ada permainan ambil buah, jalan lewatin balok panjang, masuk dalam terowongan pendek, en masukin buah ke suatu tempat yg udah disediain, fira rajin bgt minta buah en masukin ke tempatnya, kadang mau ikutin rentetan yg gw ceritain tadi, kadang dia ogah, lgs jalan ke paling depan en masukin buah ke tempatnya, tiap sukses masukin dia selalu tepuk tangan sendiri, hihihi, kelar permainan motorik tadi, trus berkumpul bentuk lingkaran, mengikuti gerakan instruktur (fira ogah2an), trus duduk melingkar ditanya2 pake bhs inggris ttg td pagi sarapan apa dll, nah fira dah ga mau ikutin, minta keluar ruangan, mgkn jg karena dia ga familiar sama english language, gw emang sengaja cuma pake bahasa ibu di rumah (indo saja), karena menurut gw dia aja ngomong belum beres, en kita jg hidup di indo, inggris ntr tk aja lah ajarinnya, bgitu hehe, tp ini cuma pemikiran gw saat ini yah

biaya klo mo daftar tumble tots ini, membership fee 900rb (lifetime), admin 250rb, trus bulanannya klo cuma skali smgu 350rb/bln, klo 2x smgu 450rb/bln, 3x smgu lupa eehhehe

klo menurut si ayah, YES, oke aja ni bagus jg biar fira kebiasa pake english, en kelasnya ga campur2 sgala umur

klo menurut si emak, NO, metodenya kaku, fira jg ga mesti bisa english di usia dia skrg, klo dia enjoy gpp, tp keliatannya dia ga gt tertarik, gw pribadi prefer fira cuma difasilitasi alat2 pendukung kreativitas dan kebebasan berekspresi, dan yg paling penting dia musti happy dan menikmati aktivitasnya🙂

next, si emak smpet mikir mau cobain sanggar kreativitas bona di citraland, tp agak jauh jg whheehe ga yakin ga males anternya, apalagi hamil gini tergantung ada yg supirin apa ngga,, kayanya si klo ga bimba aiueo yg lebih deket atau paud di kompleks belakang rumah (pkbm yasmi). kynya aiueo buat 3-6th, tp minimal 2th, jadi paling jg maret ntar baru bisa, tp mo tny lagi jg, klo paud blkang rumah mo survey besok d..

 

 
3 Comments

Posted by on December 11, 2011 in preschool

 

3 responses to “preschool part 1

  1. yudith

    December 19, 2011 at 4:02 pm

    Mba Dina, anak saya di AIUEO (di Jalan Anggrek Rosliana,kalau ga salah) , ambil yg seminggu 2 x.
    PKBM Yasmi di jalan apa ya Mba?
    sepertinya dekat rumah mertuaku juga (jadi minat mau survey).

     
  2. hablursalju

    December 21, 2011 at 6:58 pm

    iya itu deket rumah jg AIUEO, pengen main kesana, tp blm kesampaian hehe abisnya musti pagi2 ya kesana, biasanya blm siap ngapa2in :p fira baru beres mandi makan biasanya jm 10 pagi :p
    trus agak2 pesimis nanya bole ga anak under 2y masuk PG nya hehehe :p soalnya baca2 di web katanya minimal 3thm, tp 2 thn dah bole ya?
    PKBM Yasmi klo dari Kemanggisan ilir 3 masuk ke kompleks Anggaran, trus aja lewat kompleks TVRI menuju komp. DPR, ntar ada lapangan gede di tengah, pas sblahnya itu PKBM Yasmi, wkt kutelp katanya nerima anak 4-6th..😦

     
  3. CatatanDokter.Com

    February 20, 2012 at 10:23 pm

    Hai, salam kenal …

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: