RSS

the baby inside, preschool, maid

02 Apr

halooo udah april aja dan sudah sekian lama daku tidak update blog ini hihihi,, sok sibuk bener😀

okay,,,

bulan desember adalah bulan gonta ganti pembantu, yess bikin stress, tiap mbak2 yg dateng dan pergi sangat mengecewakan, akhirnya ambil suster, dann jg mengecewakan T_T capek marah2 n capek badan benerin kerjaan mereka yg tidakk bersih :(( untungnya mual2 udah mulai agakk berkurang.. jadi januari, setelah suster kupecat, kita sekeluarga nyekar ke makam Bapak di Makassar (fira pertama kali kubawa pergi jauh nih, biasanya kukurung di rumah haaha, sblmnya vaksin2 dulu –emak parno anaknya ketularan penyakit2 di luar sana), pulang2 sempet ga ada asisten selama 2 mggu, sampe akhirnya si mbak Muna tercinta (mbak yg udah setaun kmarin kerja di rumah) mau balik ke rumah huhuhuu senangnyaaa

anyway fira kupegang 100% lagi tanpa suster atau bantuan pembantu, yes capek yes puass hahaha, untung perut ini dah bersahabat🙂 potty training? lupakan saja! mari pakai dispo diaper lagi, hemat energi emaknya,,, truss klo fira bobo siang, yah daku jg ikutan boboo dong, jadi itulah alesan utama ga ngeblog lg😀

preschool… setelah berkunjung ke Rumah Main Cikal, FX senayan, gw n suami baru sepakat masukin fira kesana, jadilah sejak bulan maret fira udah jadi preschooler di RMC🙂 maret ini kan fira genap 2 thn, jd kita binun masukin dia ke kelas adik2 (1-2th) atau kakak2 (2-3th), awalnya trial di kelas kakak2, tp fira ga enjoy (mustinya ga ditemenin ortu/pengasuh) n minta pulang di tengah kelas, kayaknya jam nya kurang cocok (pas jam ngantuk nya dia) hhehehe, n blm adaptasi jg, akhirnya kita trial di adik2 jg lain hari, disini dia mayan hepi, kelas adik2 ini bisa ditmenin, dan kynya jam nya emg pas buat dia n durasinya 70 menit saja, jd kita sepakat masukin ke adik2 dl ampe dia cukup bisa ditinggal emaknya di kelas ^_^ awalnya fira ikut kelas sekali seminggu dulu (setengah paket adik2), tp skrg dia dah kudaftarin masuk 2x seminggu (full paket). kelas adik2 ini satu paket nya 10 sesi (2x seminggu, jadi satu term kira2 5 minggu, satu term/paket biayanya 1,45jt. jam 10-11.10) cukup bagus jamnya buat fira yg bangun pagi suka jm 9 atau setengah 10 pagi hehehe

adiknya firaaa, katanya cowo ^_^ sejak januari ampe skrg kontrol di RSIA KMC, insylh mau lahiran disana jg, sama dr. shirley spog, skrg udah 30 minggu nih.. perut semakin besar, dan tendangan makin dahsyat heehehhehe

sekian dl cerita2nya, daku mau tidur sama fira, sblm dia bangun n ogut musti nyuapin😀

 
Leave a comment

Posted by on April 2, 2012 in pregnancy, preschool

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: