RSS

Category Archives: preschool

the baby inside, preschool, maid

halooo udah april aja dan sudah sekian lama daku tidak update blog ini hihihi,, sok sibuk bener 😀

okay,,,

bulan desember adalah bulan gonta ganti pembantu, yess bikin stress, tiap mbak2 yg dateng dan pergi sangat mengecewakan, akhirnya ambil suster, dann jg mengecewakan T_T capek marah2 n capek badan benerin kerjaan mereka yg tidakk bersih :(( untungnya mual2 udah mulai agakk berkurang.. jadi januari, setelah suster kupecat, kita sekeluarga nyekar ke makam Bapak di Makassar (fira pertama kali kubawa pergi jauh nih, biasanya kukurung di rumah haaha, sblmnya vaksin2 dulu –emak parno anaknya ketularan penyakit2 di luar sana), pulang2 sempet ga ada asisten selama 2 mggu, sampe akhirnya si mbak Muna tercinta (mbak yg udah setaun kmarin kerja di rumah) mau balik ke rumah huhuhuu senangnyaaa

anyway fira kupegang 100% lagi tanpa suster atau bantuan pembantu, yes capek yes puass hahaha, untung perut ini dah bersahabat 🙂 potty training? lupakan saja! mari pakai dispo diaper lagi, hemat energi emaknya,,, truss klo fira bobo siang, yah daku jg ikutan boboo dong, jadi itulah alesan utama ga ngeblog lg 😀

preschool… setelah berkunjung ke Rumah Main Cikal, FX senayan, gw n suami baru sepakat masukin fira kesana, jadilah sejak bulan maret fira udah jadi preschooler di RMC 🙂 maret ini kan fira genap 2 thn, jd kita binun masukin dia ke kelas adik2 (1-2th) atau kakak2 (2-3th), awalnya trial di kelas kakak2, tp fira ga enjoy (mustinya ga ditemenin ortu/pengasuh) n minta pulang di tengah kelas, kayaknya jam nya kurang cocok (pas jam ngantuk nya dia) hhehehe, n blm adaptasi jg, akhirnya kita trial di adik2 jg lain hari, disini dia mayan hepi, kelas adik2 ini bisa ditmenin, dan kynya jam nya emg pas buat dia n durasinya 70 menit saja, jd kita sepakat masukin ke adik2 dl ampe dia cukup bisa ditinggal emaknya di kelas ^_^ awalnya fira ikut kelas sekali seminggu dulu (setengah paket adik2), tp skrg dia dah kudaftarin masuk 2x seminggu (full paket). kelas adik2 ini satu paket nya 10 sesi (2x seminggu, jadi satu term kira2 5 minggu, satu term/paket biayanya 1,45jt. jam 10-11.10) cukup bagus jamnya buat fira yg bangun pagi suka jm 9 atau setengah 10 pagi hehehe

adiknya firaaa, katanya cowo ^_^ sejak januari ampe skrg kontrol di RSIA KMC, insylh mau lahiran disana jg, sama dr. shirley spog, skrg udah 30 minggu nih.. perut semakin besar, dan tendangan makin dahsyat heehehhehe

sekian dl cerita2nya, daku mau tidur sama fira, sblm dia bangun n ogut musti nyuapin 😀

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on April 2, 2012 in pregnancy, preschool

 

preschool part 1

sbnrnya udah dari fira umur setaun, si ayah mulai nyuru2 emaknya buat sekolahin, tp si emak ini keukeuh ntr skolahnya 2 taun aja, klo anaknya udah lebih mandiri, sukur2 udah lulus TT (toilet training), ga makan bubur blenderan lg, makan sendiri (huaaa kynya masih lama inih), en yg terpenting kelar semua imunisasi, biar ga gampang ketularan virus2 di luar sana..

alesan ayah sekolahin anaknya di usia dini: katanya kesian fira ga ada temen di rumah, jd diskolahin biar ada temen2 mainnya, trus biar energinya yg besar itu tersalurkan, mudah2an yaa jadi ga suka begadang2 gt 😀 –> si emak tetep belum menemukan alesan pas untuk nyekolahin anaknya di usia 1-2 thn ini haha, blm lg si emak males anter2nya iini hahaha *males keluar rumah*

suatu hari di siang bolong, watsap-an lah gw sama temen mp (multiply), yg anaknya beda 2 bln lebi tua dari fira en rumahnya mayan deket ama eike.. katanya januari ntr anaknya 2 thn en mau dimasukin paud (pendidikan anak usia dini), mulai kepo d si emak nanya2 kegiatan paud ngapain aje

katanya anaknya udah sebulanan ini ikut chaki kids club di itc permata hijau, tiap sabtu jm 10-12, sminggu skali doang buat latian sosialisasi ama anak2 lain, januari baru masukin paud di deket rumahnya, info dari dia ternyata ada jg paud di kompleks blkg rumah gw yg mayan gede paudnya (nah loh baru tau kan gw, gubrak bodohnya gww) –> bagus nih buat emak2 males anter anak ky gw, smakin deket makin bgs hoho

jadinya sabtu kmarin, ayah, gw, sama fira coba ke itc permata hijau liat kegiatan di chaki kids club di kfc lt 4 ini… survey dl ceritanya,,, kesimpulan si ayah n gw.. NO, karena smua anak <5thn campur disitu, kmarin si pas kita dateng lg nari2 ikutin instruktur, trus melipat origami.. si fira hampir dipukul anak lebih tua.. akhirnya gw usulin coba ke tumble tots di lantai dasar.. fyi, keanggotaan chaki kids club 66rb untuk setahun, dapet tas, kaos, topi.

sampe di tumble tots, kebetulan kita bs lgs coba trial, fira masuk kelas walking to two years, pas waktu masuk, dia antusias banget mau masuk kelas, sampe di dalam dia jg sibuk cobain smua permainan yg ada, trus ada permainan ambil buah, jalan lewatin balok panjang, masuk dalam terowongan pendek, en masukin buah ke suatu tempat yg udah disediain, fira rajin bgt minta buah en masukin ke tempatnya, kadang mau ikutin rentetan yg gw ceritain tadi, kadang dia ogah, lgs jalan ke paling depan en masukin buah ke tempatnya, tiap sukses masukin dia selalu tepuk tangan sendiri, hihihi, kelar permainan motorik tadi, trus berkumpul bentuk lingkaran, mengikuti gerakan instruktur (fira ogah2an), trus duduk melingkar ditanya2 pake bhs inggris ttg td pagi sarapan apa dll, nah fira dah ga mau ikutin, minta keluar ruangan, mgkn jg karena dia ga familiar sama english language, gw emang sengaja cuma pake bahasa ibu di rumah (indo saja), karena menurut gw dia aja ngomong belum beres, en kita jg hidup di indo, inggris ntr tk aja lah ajarinnya, bgitu hehe, tp ini cuma pemikiran gw saat ini yah

biaya klo mo daftar tumble tots ini, membership fee 900rb (lifetime), admin 250rb, trus bulanannya klo cuma skali smgu 350rb/bln, klo 2x smgu 450rb/bln, 3x smgu lupa eehhehe

klo menurut si ayah, YES, oke aja ni bagus jg biar fira kebiasa pake english, en kelasnya ga campur2 sgala umur

klo menurut si emak, NO, metodenya kaku, fira jg ga mesti bisa english di usia dia skrg, klo dia enjoy gpp, tp keliatannya dia ga gt tertarik, gw pribadi prefer fira cuma difasilitasi alat2 pendukung kreativitas dan kebebasan berekspresi, dan yg paling penting dia musti happy dan menikmati aktivitasnya 🙂

next, si emak smpet mikir mau cobain sanggar kreativitas bona di citraland, tp agak jauh jg whheehe ga yakin ga males anternya, apalagi hamil gini tergantung ada yg supirin apa ngga,, kayanya si klo ga bimba aiueo yg lebih deket atau paud di kompleks belakang rumah (pkbm yasmi). kynya aiueo buat 3-6th, tp minimal 2th, jadi paling jg maret ntar baru bisa, tp mo tny lagi jg, klo paud blkang rumah mo survey besok d..

 

 
3 Comments

Posted by on December 11, 2011 in preschool