RSS

workshop PCM

akhirnyaa gw ikut workshop ini.. workshop termahal yang pernah gw ikutin 😀

workshop ini diadain di hotel santika, 12-13 nov 11, angkatan ke 31

hari pertama mulai jam 9 pagi sampe jam 7 malam (pulangnya lgs ke nikahan oliv)

hari kedua mulai jam 8 pagi sampe jm stg 8 malem (poll ilmunya)

apa yg gw dapetin dalam workshop ini?

hari pertama: kenapa kita perlu investasi di properti, belajar mematahkan mental block (matahin pensil kayu dgn satu jari), setting goal, dream, gimana manage keuangan yg baik (ini penting apalg buat ibu2 yg doyan belanja spt saya hehe), merencanakan penghasilan pasif income, kriteria properti layak investasi, hunting property lgs dari kompas hari itu, lgs telp penjual dan tanya2, dll

hari kedua: nah ini lebih padat ilmu lagi,, mulai dari sumber pendanaan, strategi me-leverage kemampuan kredit, sgala strategi biar goal (nah ini paling penting banget, n ternyata banyaaak sekali strategi2 yg ga terpikirkan sebelumnya (again, nothing is impossible, the question is how big is your dream?)), dari mulai setting goal sampe aplikasinya dijelaskan dengan sangat detil dan applicable, tentu saja hari ini bbrp alumni2 sharing langsung kisah mereka mendapatkan properti2 berpenghasilan tanpa modal dan dapat cashback untuk modal usaha, tips2 negosiasi, game jadi penjual dan pembeli (ini game rame banget haahaha, gw disuru jual tanah luas dgn bangunan kecil diatasnya padahal cashflow nya rendah banget, tentu sulit dijual, terakhir di tawar dibawah harga minimal jadi ajah ga kejual 😦 tp ga kejualnya ini karena kurang kreatifnya gw deh haha) sertifikatnya jg unik, pake ubin keramik 😀

intinya workshop yg awalnya terasa mahall tp dapet ilmunya luar biasaaaa (2 hari full day n 3 bulan coaching oleh pak Joe), saya akan praktekin ilmunya!

me n my mentor, pak Joe

 
1 Comment

Posted by on November 15, 2011 in Financial, investasi, properti

 

3rd preg: 8-9 weeks

visit 6 (dr. harjono, OMC, kamis 3 nov 11, usia kehamilan 8w4d)

hasilnyaaa…

HPHT/LMP: 4-9-2011 = 8w4d

EDD: 10-6-2012

SAC (kantung kehamilan): 37,2 mm –> 100%

CRL (ukuran janin): 15,4 mm (7w6d) –> sharusnya 20,4 mm –> 75,5%

HPHT vs actual = 8w2d + 0w5d

EDD: 12-6-2012

foto usg:

kata dokter, janinnya kuat (detak jantungnya bagus), tapi masih kekurangan makanan karena masih ada kuning telurnya gede.. (it means kurang hormon di dalam rahim). kantungnya ini mustinya ekspansi ke atas tp malah ke bawah karena di bagian atasnya kantung ini banyak kolam2 pendarahan, sbnrnya ini posisi yg kurang bagus. kolam2 pndarahan ini bisa nutup kok, pake crinone biar tebel dinding rahimnya..

treatmentnyaa..

suntik ov20 (dobel dosis) 1,5jt

crinone 14pcs (pake 2×1) 1,75 jt

konsul 250rb

admin 25rb

plus taxi pp

kontrol seminggu lagi

—————

visit 7 (dr. harjono, OMC, kamis 11 nov 11, usia kehamilan 9w5d)

ganti buku kontrol, yg lama udah habis, hari ini hasilnyaaa…

HPHT/LMP: 4-9-2011 = 9w5d

EDD: 10-6-2012

SAC: 50,4 mm (10w3d) –> >100% (kata dokter “bablas” = kelebihan)

CRL: 24,2 mm (9w1d) –> sharusnya 29 mm –> 83,44%

HPHT vs actual = 9w6d + 0w6d

EDD: 9-6-2012

foto usg:

ini janinnya udah keliatan bergerak2 loh pas di usg, aktif bener, ada tangan2 n kaki2nya, kepala nya di bawah, tapi masih ada kuning telurnya gede (again.. kata dokter janinnya aktif tp lingkungannya kurang makanan). kantung hamilnya blm bisa ekspansi ke atas jg nih, bagian atas kantungnya jg tipis, di atas kantungnya ada 2 kolam pendarahan (jmlahnya udah lebih dikit dibanding mggu lalu), moga2 mggu depan udah nutup semua yah..

treatmentnyaa..

suntik ov10 (single dose) 750rb

crinone 6 pcs (pake 1×1) 750rb

konsul 250rb

admin 25rb

plus taxi pp

kontrol sabtu depan

 
2 Comments

Posted by on November 15, 2011 in pregnancy

 

3rd preg: 6-7 weeks

visit 3 (dr. harjono, OMC pulomas, sabtu 22 okt 11, usia kehamilan 6w6d)

kali ini berdua suami lagi kontrolnya hehe, langsung aja deh,, sblmnya ditanya dulu si ada keluhan apa, suami saya yg jawab, ini istri saya skrg sering mual2 sampe muntah, padahal hamil sblmya jarang mual.. dokter cuman blg itu gpp..

hasil usg nya,, pertama,, jreng mana baby nya?? gw ama suami binun krn bayi yg kmarin itu muncul kok skrg raib! setelah cari sana sini, usg atas bawah, ternyata ada sih baby nya cuman dia kejepit di pinggir kantung kehamilan, jadi ukuran kantung kehamilan (SAC) gw mengecil dari 100% menjadi 80,7% (kayanya kemungkinan karena dosis crinone (progesterone vaginal gel) dikurangin jadi 1x daily daan gw tetep sering nyusuin fira jd kan progesteronnya ngikut turun). Ukuran janin nya jg cuman naik dikit dari 36,5% jadi 59,55% (padahal harapannya kali ini udah jadi 70-80% dari ukuran seharusnya).. jiahhhhh mengkhawatirkan sekali >_<

kali ini hasilnya bikin stress, dokter berharap gw bisa berhentiin nyusuinnya supaya treatment yg dilakukan ini ga ada hambatan2 dari luar.. alhasil saya kali ini dapet suntikan double dosis lagi (1,5jt) dan crinone tambahan 14pcs (1,75jt) T_T

lebih stress lagi karena musti menyapih si fira yg blm 2 tahun itu 😦

kali ini biaya konsul en admin total kena 275rb (masih dalam proses pengejaran klo istilah dokter)

sempet dikasi resep buat atasin mual tp ga kubeli sih, soalnya bagiku masi tolerable

————–

Diskusi ama suami soal fira,, akhirnya kita sepakat sementara fira dipuasain nyusu dulu (ayahnya ga tega nyapih anak kesayangannya, apalagi emaknya tiap inget musti nyapih lgs nangis2)

malem itu fira ga bobo sama kita, sedihnyaaa, blm lagi klo dia malem2 nyariin gw, hiksss sedih, besokan hari minggu jg ga disusuin, rasanya payudara bengkak tak tertahankan, tanya orang sana sini what to do.. pd bengkak musti dikeluarin asi nya apa ga,,, apakah berbahaya klo tetep ada benjolan2 asi yg mengeras di pd? lalu klo diperah malah perut jadi mulesss, akhirnyaaaa malem2 ga tahann akhirnya kususui fira, legaa deh pd ga bengkak banget, akhirnya memutuskan mau konsul ke obgyn KMC besokannya

bener2 dilema..

——————–

visit 4 (dr. ridwan, KMC, senin 24 okt 11, usia kehamilan 7w1d)

langsung meluncur ke KMC sama fira dan adikku dita yg lg ada di rumah hari itu), daftar dapet nmr 14, wkt itu antrian baru nomor 4 trus menunggu dari jam 10 ampe jam 2 siang rasanya hampir karatan gileee lama amirr, ampe kenalan sama ibu2 yg jg antri dokter ridwan, katanya emg satu pasien bisa setengah jam, rata2 20 menit deh,, katanya si dkter sabar pisan en teliti,, ok iini jg atas rekomendasi temenku Bibie yg katanya dokter ini pro asi, yahh siapa tau bisa membantu permasalahan kandungan dan manajemen laktasi saya ini, dengan persiapan berbagai pertanyaan dalam otak 😀

akhirnyaaaa.. giliran gw masuk! setalh gw jelasin klo sblmnya gw ke androlog en permasalahannya bla2 dan akhirnya saya must berenti nyusuin, lalu pd saya bengkak, saya ingin tau apakah kondisi saya bener2 ga bisa menyusui en bagaimana menangani pd bengkak yg klo diperah n disusuin bikin perut ga enak ini.. first impression ya dokter ini super sabaarr banget emang, trus ditanya gmn mau diperiksa lagi ga, ya udah dok diperiksa lagi aja untuk tau kondisinya,,

usg lagi, nahh disini dokternya cukup teliti skali ya, pertama dia nunjukin anak saya ada nih bagus, berdenyut, denyutannya sgini.. (lupa) ini normal, ini yolk sac nya, kandungan bagus ga ada gejala pendarahan, ga masalah buat nyusuin nih, gt katanya, dia jg nanya2 ttg kehamilan2 sblmnya, apakah flek/ga, yah saya jelasin klo hamil pertama BO gugur, hamil kedua jg sempet flek sekali, hamil ini belom. kata dokter sih sambil ketawa yah jangan sampe yah, gpp kok menyusui silakan saja. ohya usia janin nya 6w5d (klo di dokter harjono ini masi telat skian persen pasti heheh)

its done! dengan rasa takjub dan mata berkaca2 seakan2 ga percaya ama apa yg gw denger tiba2 lgs ilang sgala pertanyaan gw,, si dokter meyakinkan gw gpp tetep nyusuin, bahagiaaa nyaa, lainnya adalah pesan2 standar ttg makanan, minimal gw musti haruss minum susu min 2x, pastikan asupan kalsium terjaga karena kasi makan 2 anak (satu diperut, satu disusuin), ttg tes tokso katanya ga perlu lagi asal jaga makanan jgn makan daging2 yg kurang mateng, sayur buah cuci bnr2 bersih dll dsb.. 😉 kontrol sbulan lagi oke, trus akhirnya salamin gw agar jangan khawatir untuk menyusui…

lega bener deh keluar dari ruang dokter ini,,,

biaya konsul dokter 225rb, usg 2D tanpa prin 99rb, alkes 4100

berarti gw masi ada kesempatan nyusuin fira sementara proses menyapih bertahap

gw tetep ga berani byk nyusuin jg karena perkembangan kemarin kurang bagus en kmgkinan skrg membaik karena ada booster dari dr harjono kmarin sabtu

ceritanya proses penyapihan bertahap akan dilakukan sambil kasi pengertian ke fira klo dia akan sgera punya adik jd sudah besar ^_^ minum susu pk gelas yaa

semoga proses penyapihan nanti akan menjadi pengalaman yg indah untuk dikenang jg, sama indahnya seperti pengalaman menyusui itu sendiri, bonding tetep bisa dilakukan dengan cara lainnya kan, I love u Fira 😉

—————

visit 5 (dr. harjono, OMC, rabu 26 okt 11, usia kehamilan 7w3d)

jadwal kontrol dokter harjono nih, kali ini gw dateng sendiri aja karena kebetulan mama ada di rumah en ada yg ngawasin fira 😉

sampe rs, ga ngantri, lgs periksa, lgs usg

hehe itu dia janin nya, udah gedean, tp ukurannya blm 100% sesuai HPHT, skrg ukurannya 77% dari seharusnya, menurut dokter seharusnya sebelum 8w sudah harus 100% perkembangan janin nya karena usia kehamilan 6-8w itu vital untuk perkembangan organ2.. alhasil kali ini gw dapet suntikan 1 dosis (750rb) buat cepetin lagi perkembangan janin nya sebelum 8w. sblm disuntik si dokter ga blg apa2 kan, lgs gw tanya, ni berapa dosis dok?? satu dosis aja, kata dokter. hoh.. soalnya kmarin udah 2x berturut2 dpt double dosis -_-‘ (apa dia ga takut klo ntr gw ga bs bayar?!!)

untuk ukuran kantung kehamilannya udah >100% ukurannya setara usia 7w5d (jadi lebih maju 2 hari hehe), tp gw tetep musti pake crinone 2x sehari, karena wkt dulu pernah dikurangin jadi 1x sehari malah kantungnya mengecil 😦 (mgkn karena gw masi nyusuin wkt itu,,,) dan karena di rumah masi ada 9pcs, jadi dapet tambahan lagi 8 pcs crinone (1 juta)

sblm balik obrol2 dl ama dokternya ttg penyapihan fira dan kendala2 kmarin,, oh ya gw udah bisa kontrol seminggu kemudian, horeee weekend ini bebas ke dokter!

kontrol ini totalnya jg 275rb, hehe senang krn masih dihitung tahap pengejaran,,

cuman kasian fira dia musti bener2 total ga nyusu dulu nih.. T_T

 
4 Comments

Posted by on October 25, 2011 in pregnancy

 

low progesterone in early pregnancy

Using progesterone to prevent miscarriage

Chances are you may have heard of progesterone, particularly if you have had recurrent miscarriages. Progesterone is a hormone associated with pregnancy and the menstrual cycle.

Levels of progesterone rise every month after ovulation, preparing the lining of the uterus for pregnancy. In a non-pregnant menstrual cycle, progesterone levels rise after ovulation and fall just before a woman gets her menstrual period. When pregnancy occurs, the progesterone level should remain elevated. The ovaries produce the majority of progesterone through most of the first trimester, but eventually the placenta takes over production of the hormone by about the tenth week of pregnancy.

Because progesterone plays a role in maintaining the uterine lining, some researchers have theorized that having low progesterone before a miscarriage might actually play a role in causing the miscarriage. But whether supplementing progesterone actuallyprevents miscarriage is a matter of debate.

Current Status

Right now, no medical organizations recommend supplementing progesterone in women with luteal phase issues or recurrent miscarriages, except in women using reproductive technologies such as IVF. (a.k.a bayi tabung)

No scientific studies have found definitive evidence that progesterone supplements prevent miscarriage in women who are not using artificial reproduction methods. Most studies find no difference in miscarriage rates when comparing women who took progesterone supplements to women who did not.

A few studies have found evidence that taking progesterone supplements might benefit women who have had recurrent miscarriages, but right now the numbers are too small to say whether or not the findings are significant. More research needs to be done before doctors will know whether or not the supplements are beneficial.

Fuss

Low progesterone in pregnancy is definitely associated with miscarriage, but the reason why is controversial. On one hand, too-low levels could theoretically cause miscarriage if the uterus is not ready to support a pregnancy, perhaps because the ovaries have problems producing enough progesterone for some reason.

On the other hand, many doctors believe that low progesterone merely means that a miscarriage is impending for other reasons. With this line of thinking, the low levels are the first sign that the body is preparing to miscarry a pregnancy that has already failed for other reasons, such as chromosomal abnormalities in the developing baby, and progesterone supplementation is useless.

Right now, no one knows the correct answer, and the subject tends to be a matter of hearty debate.

source: http://miscarriage.about.com/od/twoormoremiscarriages/i/progesterone.htm

Progesterone is crucial for development of the fetus. 

Hormone production during pregnancy, especially in the early stages, is crucial to the development of the fetus and to the proper function of the organs of the mother. Normal production of hormones, including progesterone, is significantly increased during pregnancy, especially by the third trimester. This is why monitoring progesterone levels is so important in prenatal care. Without the sufficient presence of progesterone during pregnancy, uterine contractions can occur that may cause premature labor. Low levels of progesterone will also inhibit the growth of new blood vessels that provide nourishment to the fetus.

Progesterone is a steroid hormone that is vital to the reproduction process. Progesterone is regularly produced in the ovaries and the brain during the menstrual cycle by a chemical process that breaks down cholesterol molecules through double oxidation. Progesterone production begins on the first day of ovulation and continues for the next 12 to 15 days. During pregnancy, progesterone continues to be produced by the ovaries until the end of the first trimester, when the placenta takes over production. Progesterone becomes more and more crucial for development of the fetus and to maintain adequate blood circulation in the womb.

Spotting. The most common symptom of low levels of progesterone and the human chorionic gonadotropin hormone (hCG) is bleeding in the first few weeks of gestation. While there can be other causes of this, any spotting that occurs, especially if it is accompanied by cramping, could be an indication of low levels of progesterone. While the old standard for testing for low hormone levels called for special blood tests only after a third miscarriage, more obstetricians are recognizing the need for early detection of low progesterone levels.

Tenderness. Although blood spotting is the most common indication of possible progesterone deficiency during early pregnancy, women who have been found to be deficient in progesterone during pregnancy have reported increased tenderness in the breasts and lower back pain combined with spotting within the first trimester. These symptoms by themselves may not be indicative of low levels of progesterone, and may be due to other things that are taking place in the body, such as the growth of milk-producing cells and fibrocystic swelling. However, if spotting is happening and other symptoms occur, it could be a sign of low progesterone production.

Treatments. If insufficient progesterone production is suspected, blood tests can check for levels of progesterone and hCG. According to Dr. John Lee of DiagnoseMe.com, once progesterone deficiency has been determined, progesterone supplements can be prescribed. There are several types of supplements available, including vaginal suppositories, hormone injections and oral supplements. While there have been new developments in topical hormonal creams that have been reported to have some success, the opinion of some in the medical establishment indicates that topical creams may not have a significant effect on maintaining proper levels of hormones during early pregnancy.

Medical Advice. The advice of a reputable OB/GYN should always be sought by any woman who suspects she may be pregnant, especially if there are any symptoms of progesterone deficiency in the early stages. The chance for premature birth, ectopic pregnancy (a pregnancy outside the womb) and miscarriage can be greatly reduced by maintaining proper levels of progesterone. This will ensure healthy fetal growth, will protect the fetus from bacterial infection and will provide valuable information for a successful delivery.

sumber: http://www.ehow.com/about_5130666_signs-low-progesterone-early-pregnancy.html

 
Leave a comment

Posted by on October 25, 2011 in pregnancy

 

3rd preg: 5 – 6 weeks

tulisan2 tentang kehamilan ketiga ini akan kutandai dengan “3rd preg” dijudulnya ^_^

iya benar, ini adalah kehamilan ketiga: yg pertama BO (akhirnya kuret), yg kedua (pake terapi) en lahirlah fira (maret 2010)

visit 1 (dr. harjono, OMC pulomas, sabtu 15 okt 11, usia kehamilan 5w6d)

pagi jam 7 udah brkt dari rumah berdua suami aja, dokterku ini jam 6 pagi udah praktek,, sampe omni jm 8, langsung daftar ke suster di lantai 3, en mengantri satu orang sblm gw.. smpet obrol2 bntr ama si suster cantik yg masi inget ama gw hehehe,, lumayan mengurangi mules n mual gw karena mau periksa (mulai dari khawatir BO, keadaan ky fira dulu en telat mulai terapi, dan kekhawatiran2 lainnya yg abnormal) hehe..

giliran gw nih,, masuk ruang dokter, ditnya2 ttg fira udah bs apa dll, minta maaf karena ga pamitan wkt itu lgs pindah ke rs yg lebih deket dari rumah, sampe akhirnya skrg kenapa? hehe “kayanya saya hamil lg dok”, ketawa2 aje dokternya,, langsung periksa d, as usual klo <12 weeks pake usg trans-v

(mgkn gbrnya kurang jelas nih krn gw foto pk hp)

nah keliatan di usg cuman kantungnya saja, ga ada janin di dalamnya, mustinya umur sgni udha bs keliatan janin dan berdetak jantung loh..

ukuran SAC (kantung kehamilan): 15,4 mm (5w4d), harusnya 18,3 mm

ukuran CRL (janin): – (tidak ada), harusnya 3,1 mm

ini percakapannya:

Dokter (D): keadaannya sama ky hamil2 sblmnya ya? kynya emg udah bakat tiap hamil bakal bgini

Gw (H): iya dok .. *speechless, untuk yg ketiga kalinya hal yg sama terjadi*

D: ya udah suntik aja ya, double dosis ya?

H: satu dosis aja dulu dok, dulu fira jg satu dosis dulu hehehe *ngeles biar ga byr mahal* ^_^

D: ok, satu dosis dulu, ntar kita lihat lagi perkembangannya, pake crinone ya

H: ok dok,, dulu jg bgini dok treatmentnya..

trus dapet suntikan jov10 di pant** yg ga berasa samsek, cuma ky dioles kapas dingin doang hehe, dulu gw pnh nanya “ko suntikannya ga berasa dok?”. dijawab “iya ini kan jarum suntik bayi”

H: saya masi nyusuin dok, ada pengaruh ga?

D: iya musti dikurangin tuh, pengaruhnya bisa hambat perkembangan adiknya

H: ntr coba dikurangin dl d frekuensinya

abis itu gw diresepin: promavit, BG, cal-95, dan vibrion (masing2 30 pcs, @1x shari), sama dikasi crinone 14 pcs (simpen di kulkas, pake 2x sehari)

rabu depan gw disuru balik kontrol lg

biaya2nya,,

kontrol (usg n prin): 450rb

admin rs: 25rb

resep vitamin2 cuman nebus separo (masing2 15 pcs) : 300rb an (lupa tepatnya)

suntik jov10 (buat perkembangan janin): 750rb –> transfer ke dokter

crinone 14 pcs : 1,75 jt –> transfer ke dokter (total sama suntik jd 2,5jt)

sekilas info si crinone ini isinya progesterone gel, sebelumnya gw pnh dikasi duphaston, cygest, ama dsog2 sblmnya tp no efek di kandungan gw.. (tetep ga berkembang janinnya), menurut dokter ini emg udah bawaan gw yg kurang nutrisi dalam kandungan untuk perkembangan janin jd musti support dari luar jg..

visit 2 (dr. harjono, OMC pulomas, rabu 19 okt 11, usia kehamilan 6w3d)

langsung usg aja, hasilnya:

SAC 22,7 mm (6w4d), perkembangan 100%

CRL 2,3 mm (5w5d), perkembangan 36,50%

jadi sekarang dalam kantungnya udah ada janin!! en dia HIDUP karena berdenyut2 teratur, tapiii ukurannya kecill..

akhirnyaaa hari ini gw dapet suntikan lagi yg double dosis (jov20 seharga 1,5jt)

crinone skrg dipake 1x sehari aja karena kantung udah bagus, jadi yg mo digedein anaknya nih maka itu dapet suntikan dobel dosis ituh,,

sempet nanya jg apa ada pengaruhnya ga minum susu, kata dokter ga ada pengaruhnya, dia jg ga pnh nyuru pasiennya minum susu..

menurut dokter, dia skrg ngejar perkembangan janin harus sempurna sebelum 8w karena usia 6-8w adalah perkembangan organ2 supaya sempurna, klo keadaan ky skrg dibiarkan perkembangan telat2 terus, amit2 katanya bisa cacat karena organ ga sempurna :(( (amit2 *ketok2meja*)

biaya konsul hari ini 250rb (karena dalam masa pengejaran istilah dokter hehe, klo gw nangkepnya klo dalam seminggu gw balik 2x biasanya visit kedua nya itu lebih murah), plus admin rs 25rb, jd total 275rb, plus transfer 1,5 jt ke dokter buat suntikan tadi

truus kan gw bawa fira ama mbak hari ini (pake taksi, ga bole nyetir, ga ada yg anter), jadii hari ini jg pertemuan fira ama dokternya hhehhe,,

pulangnya ktemuan ama Bibie sama mamanya en Deo

 
8 Comments

Posted by on October 20, 2011 in pregnancy

 

Preventing Cancer via Your Diet

semoga bermanfaat ya tips2 berikut ini..

  1. Avoid polyunsaturated vegetable oils, margarine, vegetable shortening, all partially hydrogenated oils and all foods that might contain trans-fatty acids (such as deep-fried foods).
  2. Minimize or eliminate consumption of foods with added sugar.
  3. Increase omega-3 fatty acid intake by eating more cold-water oily fish, freshly ground flaxseed and walnuts.
  4. Reduce consumption of animal foods and try replacing them with plant-based proteins such as whole soy products.
  5. Use hormone-free, organically produced products whenever possible.
  6. Eat plenty of fresh fruits and vegetables.
  7. Eat shiitake, enokidake, maitake and oyster mushrooms frequently.
  8. Drink green tea daily.
 
Leave a comment

Posted by on October 17, 2011 in health

 

apakah saya hamil (lagi)?

acara masak2 di rumah terhenti karena kmarin itu masuk bulan puasa, coba2 puasa lagi, tp akhirnya bykan ga kuat puasanya euy,, padahal kegiatan nyusuin fira si toddler udah ga seintens jaman masi asi eksklusif dulu.. 😦

menjelang lebaran, asistenku pulang kampung, entah kembali atau tidak, karena kelamaan blm balik akhirnya saya punya 2 asisten baru, salah satunya adik mantan asisten mertua saya 🙂 keduanya cukup baik, en masi mudaa 16 thn dua2nya, cuma sampe skrg pun blm kelar ajar2in sgala hal di rumah..

beberapa minggu terakhir jg sibuk bolak balik erlangga seminggu sekali buat ambil kerjaan editan buku, nyetor2 uang asuransi bumiputera teman2 yg dititipkan ke saya, sibuk jg ternyata belakangan ini ^_^ thx God udah ada asisten di rumah yg jagain fira, tp tetep musti diawasin mama si, klo cuma fira sama asisten doang aku ga berani ninggalinnya hehe :p

setelah telat sminggu lebih si tamu bulanan, untuk memuaskan diri akhirnya beli tespek, en ternyata.. hasilnya POSITIF, wew ga disangka karena emang blm direncanakan buat punya anak lagi, tp apabila memang demikian maka kami pun akan menyambutnya dengan bahagia 🙂 rencana nya mau cek ke dr. harjono dalam waktu dekat untuk memastikan..

 
4 Comments

Posted by on October 12, 2011 in Our Days