RSS

Tag Archives: 5R

audit 5R hari ini

menjelang siang nan cerah di kantor gw,, tau,, kok rame ya..

ada beberapa orang bukan warga lt 12 lg berkeliaran disini..

setelah gw tanya, ternyata lg audit 5R,, hueeeeeeee

mampus,, mana si Au kaga masuk jadinya gw sendirian di ruang akuarium

ya dah gw lgs sembunyikan tempelann2 nmr telpon di dinding

laci Au gw kunci (scara dalemnya isinya kaga jelas smua, mulai dari plastik, kertas2, box, brosur..)

kalendernya ada 2 yg satu gw taro belakang, trus sendal gw plastikin

ATK di meja dia gw kumpulin jadi satu tempat,,

ordner2 yg tiduran, miring, smua gw berdiriin,

hayah

laci2 gw labelin ‘personal belongings’

gak lama g pikir ga aakan diaudit neh nampak nya da kelar,, sante aja ahhh sambil ym si Au, “Eh kyknya dah kelar nih audit, tempat kita kagak diaudit neh”

baru kelar gw nulis pesen gt,, tau2 muncullah seorang auditor k tempat gw

(auditor=G): (aura auditor soalnya bawa map isian gt, btw ni orang salah satu finalis dexa idol jg neh) siang mbak

(gw=D): siang

G: dsini ada berapa orang?

D: 2 orang

G: namanya siapa?

D: dina en audrey, dlbs

G: ok.. (liat2 ruang akuarium) kayaknya banyak temuan yah disini…

D:………(apa mksdnya!!, perasaan rapi de menurut gw)

G: (ngelap CPU Au) wah berdebu nih, lama ga ditempatin ya?

D: hmm orangnya lg ga masuk sakit, kmarin jg ga kesini, ke cikarang dlbs

G: ini ada surat di meja…

D: oh itu datengnya kmarin pas orgnya ga ada

G: ini folder2 di bawah sini berantakan ya?

D: iini bukan folder sini blom dibalikin, tp masih dikerjain

G: iya tp msutinya segera dikembalikan (ambil foto)

D: (heee……….)………………………………………!!!!

G: (liat obat/sampel di meja AU baru aja dikasih kin tadi pagi) ini obat apa sampel?

D: sampel

G: ini tas2 di bawah ini apa?

D: tas… punya Au..

G: (no comment)

G: tau ga barang apa aja yg boleh ada ama ngga?

D: .. ga tau,,,,

G: mo tanya2 ni,, tau artinya cleaning day ga?

D: mm….mm… ak taunya bersih2 buat 5R

G: iya, trus apa lagi?

D: ga tau

G: cleaning day itu artinya beresin barang2 yg da ga kepake lagi buat di pool ke GA, untuk disalurin ke bagian lain yg diperlukan..

D: oo….

G: kamu tau ga isi papan 5R ada apa aja? sbutin 3 aja

D:… (waduh meneketehe..) ak taunya cmn poster cleaning day/5R..

G: trus apa lagi?

D: aku cmn taunya poster itu doang soalnya berwarna

G: isinya ada PIC 5R dan barang2 yg bole dan tidak, trus… bla.. bla..

G: Disini ada barang yg dah lama banget ga?

D: barang apa ya? kynya ga ada de

G: (liat2 sekitar lagi) itu journals apa?

D: oo itu udah lama sih, buat literatur buat paper

G: taun berapa?

D: macem2

G: masih dipake?

D: masih

G: (liat2 folder gw) ini terbitan mana? UNSW?

D: ?? banyak, ada dari cancer research, elsevier, dll

G: (kynya bingung apa yg gw kataakan, trus bongkar2 kotak ‘ATK Baru’)

G: ini buku2 disini punya siapa?

D: punya Au

G: oh ini msutinya taro dalam lemari, biar kosong di atas lemari

D: lemari nya da penuh, klo lemari ini punya corp dev

G: (buka lemari) berantakan ya

D: itu isi lemarinnya confi smua

G: (gak buka smua trus ambil foto) ini mustinya dimasukin box2..

D: hmmm,,, itu ordner2nya blom dateng, dah sbulan lebih

G: follow up terus doong ke GA

D: dah kutanyakan tiap hari, sistem rusak lah

G: (no comment)..

minta ttd gw bahhh ada 7 tally!!! beuhhhhhhh

debu, lemari berantakan, ga bs jawab papan 5R, cleaning day, buku mustinya di lemari atau di kasi tanda pita, kantong tas Au di lantai..

cape deyyhh,,, huahh abis itu akuarium rame dikunjungin org2 yg pengen tau akuarium seberantakan apa heheh en dikomen2

wkakakak

sekian report dari akuarium lt 12… dalam rangka kompetisi 5R antar lantai……. >.< untk emmenangkan 2,5 jt bagi lantai ter-5R……….

orang2 yg nanya gw dapet berapa tally ampe bingung kok byk amat yaa .. ya sut laaaa..

Advertisements
 
1 Comment

Posted by on June 3, 2009 in Our Days

 

Tags:

5R

apa itu 5R? 5R itu semacem audit kerapihan tempat kerja gitu, kepanjangan dari ringkas, rapih, resik, rawat, rajin.

apa aja yg diaudit? tempelan2 harus ditaro di papan pesan (alias ga bole di cubicle, dinding, dll), trus barang pribadi cm bole ada satu di atas meja, ga bole berdebu, tempat penyimpanan barang2 harus ada labelnya, deretan folder, buku, dll harus ada penandaan urutannya jadi ketauan klo ada yg ilang.

tgl 10 okt kmarin merupakan momen yang rada penting di kantor gw karena ada audit 5R wkakak,, oyea sehari sblomnya orang2 di lantai gw pada beres2 gitu, byk yg bawa pulang barang2 pribadi, sedangkan gw, dengan barang yg ga gitu byk, cukup copotin tempelan2 di dinding cubicle gw yg penuh nomor2 telp extension dll, ama ngelap2 debu, masuk2in barang2 di atas meja ke dalam lemari, labelin “personal belongings” trus kunci lemarinya karena besoknya gw mo ke cikarang, en emang dah kebiasaan selalu kunci lemari karena byk dokumen CONFIdential nya hahhaa,,

lihatlah meja gw yg telah bersih ini hahaha

dan yang jelas pas audit berlangsung gw ga ada di tempat hahahha

jelas hasilnya.. “no finding” dong hauhaahha

 
Leave a comment

Posted by on October 20, 2008 in Our Days

 

Tags: