RSS

Tag Archives: kain

Berburu Bahan

yeah sabtu minggu lalu agenda nya adalah mencari bahan kebaya

kebaya buat apa nih?

kebaya akad nikah ku,, kebaya akad nikah ortu & camer cewe, modifikasi bahan kebaya resepsi, bahan beskap resepsi kaka

sabtu siang nan terikk,, setelah dari dokter kulit, dr. Gunawan Budisanntoso, spKK, di kedoya, akhirnya bersama mama n supir ke kantor sepupu di Graha Mustika Ratu. Sampai disana solat dulu n makan dulu, juga membicarakan personil2 yang akan ditulis di daftar susunan panitia, baru deh perburuan pertama berlangsung hehe menuju De Moda, kompleks D’ Best – Fatmawati. Peserta nya yg pasti selain aku, yaitu mama, k Ina, k Arra (ketua panitia), mama, tante, sama supir.

Sampe di D Best, sebelum ke De Moda, sempet liat2 ke toko lain, tapi ga ada yg sreg2 amat, ke De Moda, penuhhhh buangettttttttttt,, yang bagus2 harganya mahal2 bangettt raata2 400 – 700rb per meter,,

akhirnya perburuan pertama gagal mendapat hasil

Perburuan kedua, ke Mayestik, kali ini tim bergerak dari Pondok Gede. Kali ini kaka yang nyupir, tim yg belanja (aku, mama, k Ina, k Arra, ama sepupunya-suami-k Arra). Sampe di Mayestik sebenernya targetnya adalah La Moda langganan k Arra, tapi karena toko terdekat dari parkir tu toko The New Pretty, jadi ke toko itu dulu,,, ternyataaa,,, disana berhasil dapetin bahan kain spider pink muda-putih corak bunga yang manis dan simpel, serta kombinasi dengan chiffon putih untuk dalamannya, kerennn,, ini buat mama n camer ^_^

Di The New Pretty juga ketemu bahan spider web asli warna putih-pink muda-pink tua dengan payet2 kecil n bunga mungil di bawah nya, pertama lihat langsung naksir,, bahan ini cm ada satu2nya n dijual 2 meter, ga booleh beli 1,5 m,, kenanya jadi mahall, untung bisa dinego akhirnya nyaris 3/4 harga asli karena sebelumnya dah beli 2 set bahan pakaian ortu ^_^

Toko La Moda, disini beli chiffon coklat tua buat mama, camer, dan aku, trus juga kain tile buatku (cm ada tinggal 1,2 m, untungnya cm buat badan doang jadi muat deh kira2), kaka juga nemu bahan yg warnanya cocok dengan bahan kebaya resepsiku jadi beli bahan beskap juga dia 🙂

oiya batagor depan La Moda enaak bangettt,,, klo ke mayestik coba deh beli batagor depan La Moda itu ^_^

lembutt dan enakkk 😀

rencananya sore itu juga mo penjahitnya, tp pagi dan sore kesana, toko nya tutup terus,, jadi belum sempat dijahit deh.. mungkin 2-3 minggu lagi baru bisa jahit kesana, hehe,,

Advertisements
 
4 Comments

Posted by on June 4, 2008 in Wedding Journal

 

Tags: