RSS

Tag Archives: persiapan

Update 2,5 bulan menuju hari H

yup,, sejauh ini yang udah disiapin adalah sbb (masih banyak yg belom,,)

1. Gedung: Menara Hijau

2. Catering: Permata

3. Rias + busana: Camer n team ^_^

4. Dekor: Permata

5. Fotografi: Permata

6. MC + tarian adat: Camer n team ^_^

7. Undangan: Dian Printing, ps Tebet

8. Souvenir: blom nyari

9. Seserahan: blom nyari

10. KUA: belom ngurus

11. Honeymoon: rencana awal ke Kampung Sampireun, tapi kayanya mo yang deket2 aja sekitar Jakarta n Bandung :p

Kebaya ku,,

Penjahit: rencana di langganan sepupu

Bahan kebaya akad: belom beli

Bahan kebaya resepsi: udah dibeliin Camer ^_^

Advertisements
 
2 Comments

Posted by on May 28, 2008 in Wedding Journal

 

Tags:

persiapan awal

Awalnya…. pada bulan Januari 2008, kami merencanakan untuk melangsungkan pernikahan pada tahun ini, kira-kira nih rencana awalnya oktober… ^_^

Waktu itu masih blank banget nih apa aja yang harus disiapkan (jeng jeng…)

Survey dimulai………..!!!!

Pertama-tama kami mencari info untuk persiapan ini mulai dari menghadiri wedding expo. Menurut kami, menghadiri wedding expo memang bagus si, jadi dapat banyak informasi, tapi ini mungkin lebih cocok buat yang mau ngadain acara pernikahannya terpisah-pisah alias ga pakai paket, meski ada juga sih yg kasi paket-paket pernikahan. Kami rencananya mo pake paket aja soalnya takut ga sempet ngurusin satu-satu, soalnya untuk acara ini kayanya kami berdua bakalan yg urus semuanya, selain itu juga sama-sama sibuk kerja jadi cuma punya waktu ngurusin ini itu di hari sabtu minggu saja.

Karena bingung juga banyak pilihan misah-misah, akhirnya kami langsung mendatangi gedung-gedung kandidat, ternyata disana malah dapat lebih banyak informasi untuk paket-paket pernikahan.. hoooohh akhirnya persiapan ini jadi terasa lebih ringkas 🙂

Setelah liat2 banyak brosur yang diperoleh dari gedung-gedung itu, akhirnya tercetuslah beberapa kandidat paket catering yang kayanya OK dari segi kelengkapan n sesuai budget.

Setelah menghubungi catering2 itu, kita jadi sering dapat tawaran untuk test food ke nikahan orang lain, hayah, hehehe.. pokoknya tu jadi sibuk banget kayanya tiap weekend ada aja acara,, ampe capee boo… ^_^’

Setelah menyampaikan hasil survey dan dibicarakan dengan keluarga, akhirnya diputuskan untuk menikah Agustus (InsyaAllah), wew jadi maju niy..

Akhirnya kami bikin timeline persiapan ini hehe, target persiapan per bulan, supaya waktu weekend ga terlalu sibuk dan masi bisa istirahat.. hurray 🙂

Timeline n hal2 yang wajib disiapin yang kita buat kira2 kaya begini si..

1. Cincin Pernikahan (Februari)

2. Gedung (Maret)

3. Catering (April)

4. Undangan (Mei)

5. Suvenir (Juni)

6. Seserahan (Juli)

7. Pernikahan kami dong (Agustus)

mari lanjuuutt,,,,,,,,

seiring dengan berjalannya waktu kami akan posting pengalaman2 kami dalam persiapan pernikahan ini, hehe,, cu in another post 🙂

-toto & ami-

 
Leave a comment

Posted by on May 1, 2008 in Wedding Journal

 

Tags: