RSS

Tag Archives: teknologi

Apple introduces the new iPhone 3G

June 9, 2008

The new iPhone 3G combines all the revolutionary features of iPhone with 3G networking, built-in GPS, and iPhone 2.0 software that supports Microsoft Exchange ActiveSync and runs hundreds of third party applications built with the iPhone SDK. Available in 22 countries on July 11, iPhone 3G comes in two models: an 8GB model priced at $199 (US) and a 16GB model priced at $299 (US). link

Menurut Detik com, harganya akan sektar 1,8 jt untuk yang 8GB, selain itu iPhone ini dilengkapi fitur maps with GPS.

Find your location, get directions, and see traffic — all from your phone. Maps on iPhone 3G combines GPS, Wi-Fi, and cell tower location technology with the Multi-Touch interface to create the best mobile map application ever. link

kayanya bagus nih buat dipake di Jakarta, biar bisa menghindari daerah2 macet dan melihat jalan2 alternatif, hehhee… kapan ya ada di Indonesia?

 
Leave a comment

Posted by on June 23, 2008 in Our Days

 

Tags:

Apple Macintosh Diburu Trojan

Senin, 23/06/2008 08:34 WIB

Jakarta – Sebuah program jahat tipe Trojan yang memburu sistem operasi Mac OS X diketahui telah berkeliaran di internet. Situs iChat disebut sebagai salah satu jalur penyebarannya.

Seperti dikutip detikINET dari Softpedia, Senin (23/6/2008), program jahat bernama ‘Applescript.THT Trojan’ telah berkeliaran di internet. Situs seperti LimeWire hingga iChat, yang notabene merupakan situs dari Apple Inc., disebut-sebut sebagai situs yang dimanfaatkan program jahat itu untuk beredar.

Program jahat jenis trojan, yang menyusup dan ‘merusak’ komputer dari dalam, itu memiliki ukuran 3.1 MB. Ia menyamar sebagai aplikasi bernama ‘Astht_v06’ untuk mengelabui penggunanya.

SecureMac melaporkan, program itu bisa memberi akses penuh pada sistem Mac OS X korban. Program jahat itu juga bisa mencatat tombol keyboard yang ditekan, menggunakan kamera iSight pada Macintosh korban untuk memotret dan juga merekam citra layar komputer.

Untuk mencegah terinfeksi Applescript.THT, pengguna disarankan untuk berhati-hati dalam mendownload file dari internet. Pasalnya, program jahat ini baru akan menginfeksi komputer jika dijalankan.

baca disini

comment:

wah,, harus mulai lebih hati2 kalau mengunduh program2 dari internet buat mac nih 😦

kalo iChat sih emang ga pake, kalo untuk chat paling oke banget pake Adium ^_^

 
Leave a comment

Posted by on June 23, 2008 in Our Days

 

Tags: